柘榴をいただきました |
みなさまこんばんは。
今日は全国的に暑い日となりました。
鹿児島はここ数日 30度を超え
毎日汗だくです。
みなさまの所は如何ですか?
今日はお世話になっている方から
柘榴の実をいただきました。
あまりにも綺麗なので
写真を写しました。
自宅の敷地内に数本の柘榴があるらしく
綺麗に割れた実と 丸いままの実を
二ついただきました。
ピンクの実は一粒一粒が光って
まるで宝石のようです。
柘榴には女性に嬉しい成分が含まれるらしく
我が家には黒い実の柘榴の木があるのですが
なかなか実がなりません。
以前 デパ地下で
輸入の柘榴を買って食べたことがありますが
色が濃すぎて見た目が苦手でした。
日本の柘榴は優しいピンクで
甘く
酸味はほんの少し
柘榴ってこんな味だったんだ~!と
感激しました。
ご近所の方 ありがとうございました。
夕食後
この実は皮から外して
蜂蜜とブランデーに漬け込みました。
飲めるようになるまで数ヶ月かかります。
ラベルを付けて
来年までのお楽しみ!
出来上がりのご報告をしましょうね。
みなさまどうぞ お楽しみに!